卡達是位於波斯灣的半島國家,也許聽起來很陌生,但卡達憑藉著豐富的石油和天然氣資源,目前已成為世界上人均所得最高的國家。

這是第一次到阿拉伯國家參展,展覽時間很特別,從下午兩點到晚上九點,因為白天太熱了大家都不太出門。這次的行程相當豐富,參觀了當地一個新造鎮計畫的博物館,可以發現建築物理分析在其中扮演的重要角色;也拜訪了卡達的綠建築協會,以及當地的農業溫室系統,對整個卡達的建築生態及環境有了初步的了解。

這次參展感觸最深的是政府之於企業發展的關係,尤其在國與國之間商業上的往來與發展,台灣絕對有好的技術與人才可以走向國際舞台,但如果有更多政策的協助,一定能走得更加順利,而不是只能等風過去了望豬興嘆。

感謝這次帶我們出來參展的經濟部推動綠色貿易專案辦公室同仁,辛苦的籌備行程及給予廠商建議,台灣有您們真好!

0 Comments

Leave a reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

聯絡我們 CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2021 易境永續設計顧問 GREENJUMP SUSTAINABILITY

Log in with your credentials

Forgot your details?

跳至工具列