相信許多建築界的朋友都聽過建築環境分析、能源模擬、CFD這些名詞或工具,但對於這些工具對建築設計的重要性及實務上如何操作,一直是困擾不少人的課題。因此,我們這次舉辦了「建築環境模擬與建築設計的合作及挑戰」講座,邀請到兩位專家與談,分享他們的觀點與經驗。

演講嘉賓:

柏基,建築師
從建築設計的角度來談 “建築性能模擬與分析” 的必要性與涵蓋範圍,以及與建築設計的階段性關係。

謝錫興博士,前工研院綠能所總監
謝博士深耕及投入建築能源模擬多年,他在講座上分享建築能源模擬在實務應用中的要領與特性。

主講人:

王筠雅,易境永續設計顧問環境設計師
藉由泰國曼谷透天建築與希臘平房綠屋頂的兩個實際案例分享,讓大家更了解建築分析如何應用在整個建築設計流程中,以及具體的效益為何。

林志隆,易境永續設計顧問建築物理師
CFD為被動式建築設計非常強力的工具,藉由靜心連雲大廳通風改善及越南信源成衣廠兩個案例分享,讓大家更具體了解CFD運用的過程與效益。

由易境永續設計顧問主辦的「建築環境模擬與建築設計的合作及挑戰,暨Green Geek課程理念說明會」,於知名的藝文餐飲空間“左轉有書x慕哲咖啡”舉行,活動預約報名的反應良好,當日活動現場更是交流踴躍。

0 Comments

Leave a reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

聯絡我們 CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2021 易境永續設計顧問 GREENJUMP SUSTAINABILITY

Log in with your credentials

Forgot your details?

跳至工具列