世界糧食日是聯合國糧食及農業組織(FAO)因為在1972年時,連續兩年氣候異常導致世界性糧食歉收,加上蘇聯大量搶購穀物而出現世界性糧食危機。在1981年起將10月16日定為世界糧食日。目的是為了喚起世界對糧食和農業的重視並鼓勵開發中國家開展經濟和技術合作,增強公眾對於世界飢餓問題的了解,促進已開發國家向開發中國家轉讓技術等。在這一天,世界各國應圍繞聯合國糧農組織確定的當年主題展開宣傳活動,例如羅馬、墨西哥等國家會舉辦特定的慶典活動。在這天我們能做的事情有:
– 不要浪費糧食
– 養成健康的均衡飲食
– 提倡零飢餓

除了糧食危機外,近年來世界也面臨能源危機的問題,幾年前就有荷蘭科學家利用綠色植物來發電,而他們也不斷研究如何降低成本,希望可以讓農業糧食能兼顧能源作用。但也有人提出,利用糧食作物解決能源不足的問題,是否也有可能再導致糧食不足的危機呢?該如何在兩者之間取捨並達到平衡,想必會是未來值得探討的一個問題。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

www.fao.org

#聯合國糧食及農業組織

#FAO

#10月16日

#零飢餓

#綠能發電

0 Comments

Leave a reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*

聯絡我們 CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2021 易境永續設計顧問 GREENJUMP SUSTAINABILITY

Log in with your credentials

Forgot your details?

跳至工具列