我們的服務

易境永續設計顧問有限公司提供企業客戶LEED與WELL綠建築認證顧問服務,以及其他永續建築設計的策略分析與諮詢,
包含建築材料的選擇、產品規格、照明、採光、自然通風,以及空間格局的規劃等等。

我們根據客戶的需求,提供客製化的諮詢策略,協助客戶落實企業的社會責任,並有效地實現永續的節能目標。

ESG是環境(Environmental)、社會(Social)與治理(Governance)三個英文字的縮寫,可視為評估企業經營的永續性與韌性的三大指標,也就是企業對於環境、社會和治理面向之風險管理的能力。

易境可協助企業/組織鑑別其產業之ESG重大議題與最佳實踐作法,客製規劃組織與產品之永續發展目標之戰略,以達成企業永續發展之目的。協助客戶轉型低碳/零排放之營運模式,以符合國際規範、本地法規與品牌商的要求。易境ESG顧問服務最核心的部份在於透過與客戶的互動與溝通,快速正確地理解客戶需求,建構出客製化的長期ESG戰略與可行的執行計畫,成為客戶通往永續發展的最佳戰略合作夥伴。

 


 

WELL 是國際第一套對建築用戶的健康與感受所制定的建築標準。結合行為科學、建築科學以及健康科學,以醫學研究為基礎,提供具體且可量測的標準,並必須經國際第三方單位現場審核與性能測試才可取得認證。易境以輔導通過台灣 WELL 認證面積最大、最早推動健康建築認證的資歷,連續兩年榮獲 WELL 官方 IWBI 傑出領袖獎肯定的台灣公司,更是台灣唯一進入 IWBI ASIA手冊的顧問公司。易境擁有認證官方的肯定、多名 WELL AP 及 WELL Faculty 團隊,透過資深的輔導經驗,將提供業主及案場最佳的健康建築認證方案。

 


 

LEED 是由美國綠建築協會 (U.S. Green Building Council) 所創立的綠建築認證系統,分成認證級、銀級、金級及白金級四種認證等級,新建築、既有建築和室內裝修皆可申請。LEED 認證的案子在節能減碳、室內環境品質及減少環境衝擊都有很大的效益。易境工程師團隊,成功輔導過國內外科技大廠、大型商辦建築、能源電力公司,透過資深的輔導經驗,提供業主或案場最有效的綠建築設計方案,實踐企業永續的策略目標。

 


 

能源模擬分析

建築能源模擬是利用電腦計算來模擬設計方案所產生的建築能耗。透過分析各種設計參數,與基準設計相比,我們可以藉此選擇能耗最低的設計方案,並提出優化的策略。建築能源模擬是目前投資報酬率最高的綠建築分析技術,平均只需3至5個月就能實現成本回收的效益。

 


 

案例 – 馬來西亞2C4 Putrajaya大樓

流體力學模擬分析

CFD是利用電腦模擬建築物氣流的技術,可模擬空氣流動的強度和模式,分析項目包括戶外風場、污染物路線與分佈、外牆風壓、自然通風優化、熱舒適度和舒適度優化。

 


 

案例 – 華碩第二總部大樓

推廣綠色與健康建築設計的理念,是創始人兼執行長何宗翰先生創立公司的初衷之一。身為台灣唯一榮獲多項國際綠建築認證的何宗翰先生,定期開設綠建築的專業課程,包括LEED v4 BD+C詳析、建築效能分析、建築能源模擬,以及流體力學模擬等等。每年我們會定期舉辦工作坊(Workshop),邀請業界的專業人士與綠建築同好,共同交流綠建築的新知。

聯絡我們 CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2021 易境永續設計顧問 GREENJUMP SUSTAINABILITY

Log in with your credentials

Forgot your details?

跳至工具列